PS Edu

воскресенье, 28 февраля 2010 г.

"А они ложат и ложат"

Вот такое объявление висит в учительской.


То что написано русскими буквами (я знаю о кириллице :) не по-русски ("порядок очерёдности" - это как?) я ещё могу понять (после нескольких рюмок чая и не то ещё напишется).

Но вот то что это объявление висит в учительской и висит уже не один месяц говорит, как мне показалось, о паре вещей:

  • при чтении объявлений, приказов и прочего официоза у людей отключается мозг во избежания
  • неисправление и/или неуказание на ошибки ввиду нежелания "выставляться"

Ярлыки: ,

Читать дальше...

воскресенье, 31 января 2010 г.

Нельзя доверять таким

Пришла тут очередная ляляшка по э/почте с рекламой программного комплекса «ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА». Много умных слов об обучении, цитаты из Президента. Но вот сам текст:

"позволяют адоптировать ее ", "Схема подключения так же проста, требуется лишь", "предпологается связать эту программу с web- камерами, что даёт возможность проведения открытых видео уроков в режиме on line"
ТРИ предложения - ШЕСТЬ ошибок.

Как говорится "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Если мадам Оксана Долгих (гендир этой конторы) не уважает себя (иначе почему она в обратном адресе своей почты пишет себя строчными буквами - оксана долгих"?), то как она будет уважать меня, моих учеников?
Да и контора, которая предлагает ведение электронного журнала для школ и при этом использует для почты почтовый ящик на mail.ru… Это о чём-то говорит

Ярлыки: , ,

Читать дальше...

вторник, 18 августа 2009 г.

Простое русское словосочетание

Читая в блоге Мышь Библиотечная достаточно интересную запись  "Модели справочно-библиографического обслуживания" обратил внимание на комментарии

  • "Outreach" в данном контексте можно применить в словосочетании "внебиблиотечное справочное обслуживание".
  • Спасибо огромное! Я знала, что есть простое русское словосочетание, но никак не могла его вспомнить :)

Вот такое простое русское словосочетание :)

Ярлыки: ,

Читать дальше...

пятница, 24 июля 2009 г.

О слове замолвим слово :)

Стандартное мнение, которое я уже неоднократно встречал:
Каждый блог имеет «личную информацию», в которой публикуется список «друзей» (френдов). Я не раз с большой грустью отмечал, что среди «друзей» наших интернет-пастырей есть чрезвычайно активные в блогосфере известные хулители Церкви.
www.protestant.ru
Вот что получается когда в качестве термина выбрано неверное слово. Вместо того чтобы использовать слово "источник", а именено это в бОльшей степени используется при формировании френд-ленты в ЖЖ - отслеживать публикации в журналах других пользователей без их посещения (к сожалению не все додумываются до использования RSS. Да и вроде бы изначально его и не было). И здесь уже неважно по какой причине ты включил респондента в ленту: потому что ты с ним знаком по жизни, потому что ты согласен с автором, потому что ты не согласен с автором, потому что ты хочешь быть в курсе что пишет о тебе твой виртуальный враг - все они "источники".

Twitter ушёл от такой неоднозначности применив "follower/followers"

Хотя изначально при создании LJ оно так и предполагалось - дневник с личными записями, которые интересны автору и его друзьям. Но по приходу на российские просторы всё стало по-другому. Буржуины до сих пор удивляются "тысячнегам".

Ярлыки: ,

Читать дальше...

пятница, 15 мая 2009 г.

Изучайте язык

Пришёл спам
Тамара Кудрявцева

ассоциативный метод изучения языков это чудо стать полеглотом теперь реальность

Не иначе как Тамара изучала русский язык по своему ассоциативному методу (Интересно с чем у неё ассоциируется "полЕглот"?)

Ярлыки: ,

Читать дальше...

воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Оговорочка...

Прочитал новость 16 ноября Международный день толерантности
В 1996 году Международная ассамблея ООН предложила странам-участникам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости. Это решение было принято в связи с проведением в 1995 году Года Организации Объединенных Наций, посвященного терпимости.

День терпимости… Дом терпимости…

Ярлыки: ,

Читать дальше...

воскресенье, 26 октября 2008 г.

О спонсоре замолвите слово

О, как.
Когда человек только-только начинает делать первые шаги в Церкви, ему, как никогда, важно чувствовать плечо, но не то, которое может подтолкнуть, а то, на которое можно опереться. В Древней Церкви было все понятно и ясно, желающего принять крещение приводил в общину т.н. «спонсор», который перед лицом всех верных свидетельствовал о его нелицемерном желании стать христианином. И затем, уже после длительного оглашения, когда совершалось крещение, этот «спонсор» становился опорой для новопросвещенного христианина в его только-только начинающейся духовной жизни. К сожалению, времена изменились, об оглашении можно прочитать только в учебниках по истории Древней Церкви, а понятие «спонсор» приобрело уже совершенно другой, сугубо материальный характер.
Курс выживания для православного христианина :: Журнал "Православие и Мир"

Интересно. Вспомнилось ещё одно употребление слова "спонсор" — "А Валентина-то спонсора себе нашла". Там кто на кого и на что опирается? :)

Ярлыки: , ,

Читать дальше...